マレーチャン2(dua)は、マレーシアの中華系鍋料理「肉骨茶(バクテー)」をメインとしたマレーシア料理レストランです。

マレーシアレストラン_マレーチャン2
マレーシア料理の特徴 | 人気料理ランキング | menu | Take out | 店舗案内 | MAP | contact top page
 

ママのおすすめ!肉骨茶(バクテー)

   

肉骨茶

Bakuteh

お一人様¥1,000 (ライス別料金)
9種類の漢方スープとにんにくで煮た豚肉の鍋料理。マレーシアの代表的な中華系伝統料理。Simmer pork in the soup made of 9 kinds of herbs and garlic. This is traditional as well as typical Chinese-Malaysian hotpot. ¥1,000 yen per person (rice is not included)

肉骨茶セット

Bakuteh Set

お一人様¥1,500 (二人前から)
「肉骨茶」をより美味しく召し上がって頂けるお得なセットです。 (チンゲン菜のオイスターソースかけ、油条)To enjoy Bakuteh even more, this set menu is highly recommended. (It comes with Bokchoy with oyster sauce, and fried bread stick .) ¥1,500 per person (minimum order of 2 portions)

  油条【追加】
・ナン \300
・ライス \250
・油条 \300
 

肉骨茶コース

Bakuteh Course

お一人様¥  (二人前から)
・前菜(6品)
・野菜(サラダまたは野菜炒め)
・ハーブチキン
・肉骨茶セット
  (漢方豚肉料理、揚げパン、お好きな中国茶セット)
・デザート


.

ママのおすすめ!肉骨茶(バクテー)

お肉は、スープで煮込んであります。
肉や具をチリソースをつけながら召し上がって下さい。残ったスープはご飯にかけ、
チリソースを垂らしてお茶漬けのような食べ方が、マレーシアスタイルです。


.

バクテーの美味しさの秘密

 バクテーは、マレーシアの薬膳料理!

「肉骨茶」は、9種類の薬草・香草・漢方薬で、 スペアリブをじっくり煮込んだ薬膳料理です。 効能などから特に女性から健康美肌効果があるとされ人気があります。

バクテーのスープには、旨味がギュッと凝縮されています。
ぜひ、ご飯にスープをかけて召し上がってみてください。とても美味しいですよ!
漢方

本場マレーシアのバクテーの味を再現するため、 材料の漢方は、
マレーシアより 直接輸入しています。
私自身も年に数回、マレーシアに買付に行きます。

最近では、インスタント(レトルト加工)が出回っていますが、インスタントでは、
バクテーの美味しさが伝わらないのです。

マレーチャン厨房で、9種類の漢方でスペアリブをコトコトとじっくり煮込んでいます。
是非、こだわって作っているマレーチャンduaの肉骨茶(バクテー)をお召し上がりください。

マレーチャンオーナー 福澤笙子


up
マレーシア料理の特徴
人気料理ランキング







 "Copyright (C) 2011 MALAYCHAN dua. All Rights Reserved."